2015年春节音乐会:1月24日久石让与宫崎骏动漫音乐会

【导语】:天空之城-久石让与宫崎骏动漫作品视听音乐会在武汉演出多场,备受市民的喜爱,在2015年1月24日再度降临江城,为新春的江城带来宫崎骏的感动。

天空之城-久石让与宫崎骏动漫作品视听音乐会

演出时间:
2015年1月24日 周六 19:30
演出地点:
湖北剧院
演出票价:
100 160 220 280
购票网址:

  久石让,中国年轻一代的动漫迷们都不陌生:宫崎骏的《天空之城》《龙猫》《魔女宅急便》《千与千寻》《悬崖上的金鱼公主》等多部动画电影配乐皆出自他手。一位是日本动画电影的领军人物,另一位则是被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师,宫崎骏和久石让的作品足以让观众百听不厌。

  这次音乐会我们将以弦乐五重奏加钢琴的形式来完整演绎两位大师的电影音乐作品。弦乐重奏要求演奏者有较高的演奏水平,能独当一面,又相互配合,共同创造美感。弦乐的高雅、和谐和丰富的表现力是其他音乐形式所不能比拟的。

  这次我们精挑细选出来的每一首作品都很符合音乐会的主题。演奏的内容是根据原曲,邀请了优秀作曲家富有针对性地重新做了编配,打造成适合于室内乐及弦乐五重奏等演奏的版本:充满天真童趣的《龙猫》、弥漫着时代的空灵与神秘的《幽灵公主》、音乐色彩斑斓又不失大和民族特色的《千与千寻》、糅合了美国乡村音乐与民谣风格的《魔女宅急便》等,可以说是将散落的宝石精心串联起来了;其中的配乐可以说是不俗但是易懂,旋律给人独特的情感享受,有很大的年龄宽容度,不同的观众都可以从中得到美妙的体验。绝对可以让大家重温经典,进一步加深对大师作品的理解,获得真正美好的享受。  这一夜,久石让将带着我们,乘着娜乌西卡的飞行器穿越过风之谷,徜徉在幽灵公主出没的、萤光闪烁的山林中,再搭乘安静的旧式火车滑过寂静水面,奔向奇妙的神隐之乡…… 

  演出乐队:千寻乐队

  千寻乐队是国内较早成立的古典主义室内乐组合,乐队成员阵容是“全女班”,均毕业于中央音乐学院、中国音乐学院等国内顶尖音乐院校,是室内乐团演出里的一道靓丽风景。千寻乐队成员对久石让音乐、宫崎骏动画电影具有极高的领悟力,并通过多年的巡演积累了大量经验,形成了自身独树一帜的演绎风格,为广大日本动漫乐迷打造出了多场质量上乘的“久石让与宫崎骏动漫作品音乐会”。

  自2011年全国巡演以来,千寻乐队陆续走过了北京、上海、广州、深圳、成都等国内二十几个城市,演出将近百场,观众超过20万人次。深受全国各地粉丝喜爱!  谭纯,毕业于中央音乐学院钢琴系,师从钢琴演奏家杜泰航教授。8岁开始学琴,10岁与谢耿教授合作同台演出,并录作专辑。2006年在香港亚洲钢琴公开赛中获莫扎特组第二名,少年A组第一名及肖邦组第一名。2008年以最优异的成绩获YAMAHA奖学金。2010年参加了奥地利AllegroVivo国际音乐节。2011年在德国Lindau的youn g master international musicfestival演出,并获得业内一致好评。

相关推荐   
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | |
BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1